Google на веки вечные «убила» миллионы умных телефонов на Android

Вот уже как более 10 лет корпорация Google занимается усовершенствованием операционки Android. За данный временной период вышло крупнейшее большое количество ее сборок, при этом каждая обновленная лучше довольно устаревшей. Однако, всему в какой-то момент приходит конец, так что сегодня, 7 декабря 2018 года, «поисковой гигант» объявил о собственном решении на веки вечные «убить» миллионы умных телефонов на платформе брендовой операционной системе. Пойти на такой шаг пришлось ради того, чтобы идти в будущее и не вспоминать о дальнем прошлом.

Как поведали девелоперы Google, с этого момента корпорация не станет предоставить содействие старых моделей телефонов на платформе Android. Это значит, что все новые программы и их несколько модифицированные вариации, доступные для закачки из магазина Google Play, не смогут запускаться на выпущенных очень давно сотовых аппаратах. Речь идет о таких, которые ведут работы на платформе системы Android 4 Ice Cream Sandwich, а она поступила в массовую продажу 19 октября 2011 года.

Очевидно, что за семь лет эта операционная система целиком утратила свою актуальность, но на ней как и прежде ведут работы миллионы разных сотовых аппаратов, пускай крупная их часть и располагается в выключенном положении, пылясь где нибудь в коробках. Владельцы таких телефонов как и прежде смогут ими пользоваться, но загружать новые программы из магазина Google Play уже не является возможным, потому как поддержка старых API для девелоперов будет целиком отключена.

Принципиально рассмотреть, что нововведение касается не только телефонов, но и планшетов, которые работают на платформе Android 4 Ice Cream Sandwich. Чтобы продолжить применять современное ПО нужно обновить операционку на более более свежую, а если сотворить это нереально, то придется получать последний цифровой девайс. Самым крайним телефоном, проводящим свою работу на платформе этой операционной системой прямо «из коробки», стал Samsung Galaxy Nexus, о котором у большинства людей сохранились только положительные воспоминания.